Programma e prenotazioni

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PRENOTAZIONI

 

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prenotazioni@identitagolosemilano.it

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LA RISTORAZIONE

da MARTEDÌ 4 MAGGIO

Identità Golose Milano offre la possibilità di consumare un lunch all’aperto ordinando i piatti del MENU À LA CARTE. 

A cena è possibile gustare i MENU DEGUSTAZIONE firmati da grandi chef ospiti, con abbinamento vini, a 75 euro. Il servizio si svolgerà all’esterno.  

Menu del pranzo

CALENDARIO

6-9
maggio

La giovane Langa di Federico Gallo | Locanda del Pilone, Alba (Cuneo)

Federico Gallo è artefice di una cucina pulita, elegante, personale senza mai essere eccessiva: è per questo stato in grado in pochi anni di affascinare e conquistare sia chi cerca tajarin e bagna cauda sia chi ambisce a trovare nel piatto la creatività di uno chef contemporaneo. Per tre cene e un pranzo della domenica lascerà la bella Locanda (una stella Michelin) di proprietà della famiglia Boroli per regalare al pubblico milanese almeno un po’ della sua giovane e intensa Langa. 


11
maggio

La carta di Identità Golose

La carta firmata dagli chef Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso propone un’articolata scelta che va dai classici di Identità Golose Milano ai nuovi piatti studiati dalla cucina, fino alle pizze di Franco Pepe.


12-14
maggio

La trattoria d’autore di Giancarlo Tavani e Gianpietro Stancari | Ai Due Platani, Parma

Si fa un gran parlare di “trattoria contemporanea” da qualche anno a questa parte: quello che un patron come Giancarlo Tavani è riuscito a fare con il suo Ai Due Platani, insieme al cuoco Gianpietro Stancari, è certamente un esempio perfetto di incontro tra i capisaldi della cucina di tradizione e una sensibilità contemporanea sia nella costruzione dei piatti che nell’accoglienza. Non a caso quest’insegna è una delle più amate della zona di Parma, con spesso una lunga lista d’attesa per conquistarsi un tavolo. Non perdete l’occasione di accaparrarvi il vostro in via Romagnosi!


15-16
maggio

I nuovi piatti di Eugenio Boer | Bu:r, Milano

In attesa di poter tornare ad accogliere i suoi affezionati clienti nel ristorante milanese di via Mercalli, Eugenio Boer sarà per una cena ed un pranzo ospite nel nostro Hub. Porterà con sé per l’occasione una piccola anteprima delle idee che ha messo a punto in questi mesi di chiusura. Quello appena trascorso è stato però un periodo che l’ha visto - insieme alla compagna Carlotta Perilli, responsabile di sala - sempre molto attivo, grazie a un servizio di delivery impostato con cura e intelligenza già dal primo lockdown, che si è dimostrato uno dei più amati in città. 


18-19
maggio

Il ritorno all’Hub di Philippe Léveillé | Miramonti l’Altro, Concesio (Brescia)

Philippe Léveillé torna a deliziare il pubblico di Identità Golose Milano con la sua straordinaria cucina a due stelle Michelin: sarà la terza volta che il bretone arriverà in via Romagnosi e sarà anche in questa occasione un appuntamento da non perdere. Léveillé è un esponente della grande cucina francese che ha trovato in Italia una casa professionale e, poco dopo, anche familiare, grazie al legame instaurato con Daniela Piscini, già elegante e premurosa padrona di casa assieme al fratello Mauro. Così il Miramonti l’Altro di Concesio trova nei momenti di incontro tra Francia e Italia buona parte della sua identità più vera e stimolante.  


20-23
maggio

La Cucinanuova di Francesco Sodano | Il Faro di Capo d'Orso, Maiori (Salerno)

Francesco Sodano - classe 1988 da Somma Vesuviana - ha al suo attivo esperienze prestigiose: con Oliver Glowig a Roma, in diversi locali importanti di Londra e Los Angeles, uno stage da Heston Blumenthal, quindi di nuovo in Italia al Quattro Passi. Ma soprattutto formativo è stato il periodo da quello che considera il suo vero maestro, Anthony Genovese. Fa parte di quella new wave di cuochi che stanno plasmando la Nuova Cucina Mediterranea, connubio felice - e dalle potenzialità straordinarie - tra radice territoriale/tradizionale e contaminazione. Ne è consapevole, e per questo forse è anche uno dei fondatori di Cucinanuova, promettente gruppo di giovani protagonisti della nuova cucina nazionale. Siamo molto curiosi di scoprire cosa proporrà al pubblico di Identità Golose Milano.


25-26
maggio

Le nuove identità di Lorenzo Cogo | El Coq e Trattoria Dal Cogo, Thiene (Vicenza)

Lorenzo Cogo è stato per diversi anni una delle grandi promesse della cucina d’autore italiana. Giovane, creativo, volitivo e sicuro di sé: con il suo El Coq è riuscito a esprimere tutti questi lati del suo carattere, portando poi quel progetto in Piazza Signoria a Vicenza e rilevando anche la gestione dello storico Caffè Garibaldi. Dopo quattro anni vissuti intensamente, con il Covid a fare da acceleratore, Cogo ha deciso di fermarsi, di riflettere. E per farlo è tornato a lavorare nella cucina della Trattoria dal Cogo, l’attività trentennale di famiglia a Thiene, tornando a cucinare piatti di tradizione al fianco del padre. Ma il richiamo del fine dining lo sente sicuramente e queste sue due cene a Identità Golose Milano saranno senza dubbio un modo per avere qualche indizio sul suo futuro, oltre che per assaggiare piatti che arrivano anche dal suo lavoro a El Coq.


27-30
maggio

Il mare di Lecce con Cosimo Russo e Emanuele Frisenda | Cosimo Russo Ristorante, Leverano (Lecce) | Ristorante Aqua del Le Dune Suite Hotel di Porto Cesareo (Lecce)

Una settimana di cene (e un pranzo della domenica) a quattro mani con due giovani e ispirati interpreti del Salento in cucina: Cosimo Russo, originario di Massafra, classe ’84, ha trascorso 5 anni nella brigata di Sergio Mei al Four Seasons Hotel di Milano, prima di diventare chef del ristorante Aqua del Le Dune Suite Hotel di Porto Cesareo (Lecce). Poi ha coronato il sogno di molti cuochi, aprendo il Cosimo Russo Ristorante a Leverano (Lecce), continuando a proporre la sua cucina territoriale, raffinata, personale. All’Aqua ha raccolto il suo testimone Emanuele Frisenda, classe ‘95, cresciuto con Russo fino a meritarsi il primo ruolo da chef. Nel suo stile la mediterraneità è un tratto distintivo, soprattutto nell’interpretazione dei vegetali, del pesce, delle erbe spontanee. Insieme porteranno a Milano un menu salentino al 100%.


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