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PRENOTAZIONI

 

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LA RISTORAZIONE

A PRANZO
Lo spazio dedicato alla ristorazione di Identità Golose Milano è aperto a pranzo da lunedì a venerdì, dalle 12.30 alle 14.30, con i menu firmati da Andrea Ribaldone che coordina la brigata di cucina diretta ogni giorno dal resident chef Simone Maurelli. A pranzo il menu prevede un’invitante formula business a 35 euro con la possibilità di ordinare à la carte.

 

LA CUCINA DEGLI CHEF OSPITI
La sera, dal mercoledì al sabato, dalle 19.30 alle 22.30, ogni settimana ospiteremo la cucina di grandi chef ospiti, selezionati tra i maggiori protagonisti della scena gastronomica italiana e internazionale. Offriamo così l'occasione di vivere un'esperienza gastronomica unica al prezzo di 75 euro per 4 portate, compresi gli abbinamenti con i vini (e le entrée). Consulta il calendario e prenota la tua cena!

LE CENE ALLA CARTA
Le cene del lunedì e del martedì, dalle 19.30 alle 22.30, saranno dedicate alla carta firmata da Andrea Ribaldone e Simone Maurelli. Ci saranno quelli che già chiamiamo i classici di Identità Golose Milano, come lo Spaghettone Monograno Felicetti nelle varie declinazioni e la Milanese Identità. In più ogni settimana gli chef proporranno piatti inediti e speciali che arricchiranno ulteriormente l'offerta. Finalmente sarà possibile gustare anche a cena le pizze di Franco Pepe.

CALENDARIO

17
febbraio
19:30 / 22:00

La carta di IdentitÀ Golose Milano

La carta firmata dagli chef Andrea Ribaldone e Simone Maurelli propone una scelta che va dai classici di Identità Golose Milano, come lo Spaghettone Monograno Felicetti nelle varie declinazioni e la Milanese Identità, alle pizze di Franco Pepe. In più ogni settimana gli chef proporranno piatti inediti e speciali che arricchiranno ulteriormente l'offerta.


18
febbraio
19:30 / 22:00

La carta di IdentitÀ Golose Milano

La carta firmata dagli chef Andrea Ribaldone e Simone Maurelli propone una scelta che va dai classici di Identità Golose Milano, come lo Spaghettone Monograno Felicetti nelle varie declinazioni e la Milanese Identità, alle pizze di Franco Pepe. In più ogni settimana gli chef proporranno piatti inediti e speciali che arricchiranno ulteriormente l'offerta.


19/22
febbraio
19:30/22:00

La cucina di Domenico Stile | Enoteca la Torre a Villa Laetitia, Roma

In occasione della sempre appassionante settimana della moda a Milano, ospiteremo la cucina di un’insegna ospitata dalla splendida Villa Laetitia a Roma, di proprietà di una grande famiglia della moda italiana, i Fendi Venturini. Ne è il responsabile lo chef campano Domenico Stile, che nel corso degli anni ha fatto suo un patrimonio di esperienze internazionali e italiane di altissimo profilo, grazie al quale ha saputo portare una ventata di originalità nel menu proposto all'Enoteca La Torre (una stella Michelin), sempre ricco di novità. 


24
febbraio
20:00

“Easywine” e Trippa: una cena speciale. Diego Rossi - Trippa, Milano, con la partecipazione di Cristiana Lauro

Torna a trovarci in via Romagnosi 3 Diego Rossi, premiato dalla Guida 2020 di Identità Golose come il miglior chef dell’anno. Questa volta per una serata speciale che vedrà, alle 19, la presentazione del libro "Il Metodo Easywine. Impara il vino in poche mosse", edizioni Pendragon, scritto dall’esperta di vini Cristiana Lauro, che in questo volume detta semplici mosse per degustare e acquistare le migliori bottiglie oppure abbinare quel vino a quel tal piatto. A seguire, un menu creato dallo chef di Trippa (4 portate a 75 euro, vini inclusi) a cui la Lauro abbinerà i calici più adatti per esaltare le pietanze.


25
febbraio
20:00

“Rome is more” e Antonello Colonna: una cena speciale. Antonello Colonna - Open Colonna Milano, con la partecipazione di Carolina Venosi

Chi meglio di Antonello Colonna, straordinario e raffinato interprete di una romanità contemporanea in cucina, per accompagnare con una cena speciale la presentazione in via Romagnosi 3, a partire dalle 19, del libro “Veni Vidi Daje – Dizionario romanesco-inglese per cavarsela a Roma senza sbrocca” di Carolina Venosi. Per l’occasione lo chef, da poco arrivato a Milano con il suo Open Colonna, proporrà un menu 100% romano (4 portate a 75 euro, vini inclusi).


26
febbraio
19:30 / 22:00

La carta di IdentitÀ Golose Milano

La carta firmata dagli chef Andrea Ribaldone e Simone Maurelli propone una scelta che va dai classici di Identità Golose Milano, come lo Spaghettone Monograno Felicetti nelle varie declinazioni e la Milanese Identità, alle pizze di Franco Pepe. In più ogni settimana gli chef proporranno piatti inediti e speciali che arricchiranno ulteriormente l'offerta.


27/29
febbraio
19:30 / 22:00

La cucina di Pietro Zito | Antichi Sapori, Andria (Barletta-Trani)

Pietro Zito non ama essere definito chef. Egli è un uomo che, dietro la dolce timidezza con cui accoglie i suoi ospiti, cela una vasta cultura gastronomica, appresa in parte dai genitori e dai nonni, in parte sul campo. La storia di Antichi Sapori comincia così, come per un richiamo irresistibile che Pietro ha sentito dall’infanzia in questo borgo contadino e che lo ha portato a diventare patron di un ristorante-culto: una mecca per chi voglia trovare e assaggiare i veri sapori di un territorio impareggiabilmente ricco.


3/5
marzo
19:30 / 22:00

La grande Toscana della carne: Francesco Bracali | Ristorante Bracali - Massa Marittima (Grosseto) e Simone Fracassi | Antica Macelleria Fracassi – Rassina (Arezzo)

Simone Fracassi è conosciuto come il Re della Chianina: nella sua macelleria nell’aretino (attiva dal 1927) gli amanti delle carni fanno un doveroso pellegrinaggio per assaggiare gli straordinari prodotti che custodisce e prepara con cura. E quei prodotti stanno per viaggiare dalla Toscana fino a Milano, per essere affidati, per tre cene da non perdere, alle mani sapienti di Francesco Bracali, che insieme al fratello Luca, uomo di sala, conduce il ristorante che porta il loro stesso cognome, e che negli anni ha conquistato due stelle Michelin grazie a un’interpretazione fedele, appassionata e contemporanea del territorio che lo ospita.


6
marzo
20:00

IdentitÀ di Gelato:Moreno Cedroni | La Madonnina del Pescatore, Senigallia(Ancona), Antonio Guida | Seta del Mandarin Oriental, Milano, Andrea Ribaldone | Osteria Arborina, La Morra (Cuneo), Paolo Brunelli | Brunelli gelateria e cioccolateria(Senigallia)

Con il debutto della sedicesima edizione del Congresso di Identità Golose, l’Hub di via Romagnosi diventa il luogo dove ospitare alcuni dei più affascinanti talenti della cucina, italiana e non solo. Si parte, nel giorno della vigilia, con una serata interamente dedicata al gelato, un fil rouge che unirà le interpretazioni di tre chef di classe come Cedroni, Guida e Ribaldone, e di uno dei gelatieri più apprezzati del nostro paese. 


7
marzo
20:00

IdentitÀ di Pizza:Renato Bosco | SaporÈ,San Martino Buon Albergo (VR),Simone Padoan | I Tigli, San Bonifacio (VR), Franco Pepe | Pepe In Grani, Caiazzo (CE), Luca Pezzetta | Osteria di Birra del Borgo, Roma, Pier Daniele Seu | Seu Pizza Illuminati, Roma

La prima giornata di Congresso di Identità Golose sarà celebrata nell’Hub Internazionale della Gastronomia con una serata davvero unica, che raccoglierà i più grandi pizzaioli italiani, con la presenza di due giovani di grandi prospettive come Luca Pezzetta e Pier Daniele Seu. D’altronde per Paolo Marchi e per tutta Identità Golose, non è una novità, la pizza non sarà mai uno “sport minore”. 


8
marzo
20:00

IdentitÀ Donna: quattro eccellenze italiane. Antonia Klugmann | L’argine a VencÒ, Dolegna del Collio (Gorizia), Aurora Mazzucchelli | Marconi (Sasso Marconi), Solaika Marrocco | Primo (Lecce), Isa Mazzocchi | La Palta, Borgonovo Val Tidone (Piacenza)

La domenica del Congresso di Identità Golose sarà anche il giorno della Festa della Donna. Motivo in più per replicare, in collaborazione con Veuve Cliquot, il format già lanciato l’anno scorso in via Romagnosi, con Identità Donna: quattro illustri protagoniste della nostra cucina saranno invitate a dividersi la scena per un menu unico e irripetibile, che ci porterà su e giù per lo stivale celebrando la sensibilità e la creatività femminile. La cena sarà composta da quattro portate più un’entrée, ogni commensale riceverà un calice di champagne Veuve Cliquot in omaggio, e il prezzo sarà di 90 euro vini esclusi. 


9
marzo
20:00

Cena speciale a quattro mani con Pia LÈon | Kjolle, Lima (PerÙ) e Matias Perdomo | Contraste, Milano

Un incontro imperdibile di grandi talenti. Da una parte la peruviana Pia Lèon, che con il suo lavoro ha dimostrato a più riprese di non essere “solo” la moglie di Virgilio Martinez, e che con Kjolle, a pochi mesi dall’apertura, ha ottenuto il titolo di Best Female Chef in America Latina dalla World’s 50 Best. Dall’altra uno chef uruguaiano che a Milano è ormai di casa, avendone conquistato da anni tanto le papille gustative quanto il cuore, prima da chef del Pont de Ferr, poi da chef e patron (insieme ai soci e colleghi Press e Piras) di Contraste (una stella Michelin). Si preannuncia un dialogo affascinante, che parte dall’America Latina e abbraccia tutto il mondo. La cena sarà di sei portate e il prezzo sarà di 90 euro vini esclusi. 


10
marzo
20:00

I 50 anni di un’istituzione della cucina d’autore italiana: Valentino Marcattilii e Massimiliano Mascia | San Domenico, Imola

Essere un ristorante senza tempo, che continua a rinnovarsi all'interno di una identità chiarissima e di marmorea affidabilità: è questa la sfida che una realtà come quella del San Domenico, due stelle Michelin, affronta quotidianamente. Una storia divenuta possibile anche grazie all'impegno espresso in un ricambio generazionale che, sin da quando questa grande casa ha aperto i battenti, il 7 marzo del 1970, è sempre avvenuto. Sarà un onore per il nostro Hub poter ospitare lo storico chef del San Domenico Valentino Marcattili, insieme al nipote Massimiliano Mascia che oggi ha preso con passione e personalità la responsabilità di guidare la cucina di questa istituzione, per festeggiare con loro un compleanno così bello e importante. La cena sarà di sei portate e il prezzo sarà di 90 euro vini esclusi.


11/14
marzo
19:30 / 22:00

Il profumo e il sapore autentico del mare di Roma: Daniele Usai | Il Tino, Fiumicino (Roma)

Daniele Usai è uno chef che in quasi quindici anni di attività del suo Tino, una stella Michelin prima a Ostia e poi dal 2016 a Fiumicino, ha saputo interpretare con coerenza, concretezza e grande creatività il meglio di quello che è a tutti gli effetti il mare di Roma. Comprendendo, prima di molti altri, come sia importante valorizzare l’identità di un territorio: sia per valorizzarlo al meglio, facendone scoprire l’essenza a chi ne ha una percezione magari superficiale, sia per affrontare con senso di responsabilità il proprio ruolo di chef. Siamo molto curiosi di scoprire cosa porteranno in via Romagnosi le onde di quel mare. 


16
marzo
19:30 / 22:00

La carta di IdentitÀ Golose Milano

La carta firmata dagli chef Andrea Ribaldone e Simone Maurelli propone una scelta che va dai classici di Identità Golose Milano, come lo Spaghettone Monograno Felicetti nelle varie declinazioni e la Milanese Identità, alle pizze di Franco Pepe. In più ogni settimana gli chef proporranno piatti inediti e speciali che arricchiranno ulteriormente l'offerta.


17
marzo
19:30 / 22:00

La carta di IdentitÀ Golose Milano

La carta firmata dagli chef Andrea Ribaldone e Simone Maurelli propone una scelta che va dai classici di Identità Golose Milano, come lo Spaghettone Monograno Felicetti nelle varie declinazioni e la Milanese Identità, alle pizze di Franco Pepe. In più ogni settimana gli chef proporranno piatti inediti e speciali che arricchiranno ulteriormente l'offerta.


19/21
marzo
19:30 / 22:00

Alla scoperta delle IdentitÀ slovene: Tomaz KavČiČ | Pri Lojzetu, Vipava (Slovenia)

Kavčič è, evidentemente insieme ad Ana Roš, il miglior ambasciatore della gastronomia slovena: c’era una volta la zuppa di crauti jota, la salsiccia kranjska o i dolci-mattone di pasta arrotolata come la potica. Tradizioni di cui Kavcic non è dimentico, ma che con classe, curiosità e una personalità forte, passa al setaccio della contemporaneità, che chiede a gran voce gusto ma anche leggerezza, estro e sostanza, tracotanza e cautela. Il suo menu sarà una scoperta continua e seducente, grazie anche alla grande umanità che ogni suo piatto sa raccontare.


23
marzo
19:30 / 22:00

Fish & Chef 2020: prima serata. Leandro Luppi | Vecchia Malcesine, Malcesine (Verona), Massimo Fezzardi | Esplanade, Desenzano sul Garda (Brescia), Carmelo di Novo | Pasticceria Di Novo Pastry Making, Manerba sul Garda (Brescia)

Identità Golose Milano per la prima volta ospita con grande piacere un progetto bello e importante come Fish & Chef, giunto al suo undicesimo anno di età. Ideata da Elvira Trimeloni e Leandro Luppi, questa meritoria iniziativa fa incontrare chef e pasticcieri del Benaco - così era chiamato il Lago di Garda dagli antichi - che si cimentano così in un dialogo che ha come grammatica l’utilizzo delle materie prime locali. Il risultato, ogni volta, è un menu che trova la sua sintesi nella libera creatività degli chef ispirati da un luogo meraviglioso. Si parte con l’ideatore Leandro Luppi, una stella Michelin con la sua Vecchia Malcesine, con Massimo Fezzardi, una stella Michelin con l’Esplanade di Desenzano, e, per il lato dolce, con il siciliano, ma bresciano d’adozione Carmelo di Novo, la cui pasticceria di famiglia è da anni un punto di riferimento per chi frequenta le sponde del Garda. 


24
marzo
19:30 / 22:00

Fish & Chef 2020 seconda serata. Stefano Baiocco | Villa Feltrinelli, Gargnano (Brescia), Andrea Costantini | Regio Patio, Garda (Verona), Carmelo di Novo | Pasticceria Di Novo Pastry Making, Manerba sul Garda (Brescia)

Identità Golose Milano per la prima volta ospita con grande piacere un progetto bello e importante come Fish & Chef, giunto al suo undicesimo anno di età. Ideata da Elvira Trimeloni e Leandro Luppi, questa meritoria iniziativa fa incontrare chef e pasticcieri del Benaco - così era chiamato il Lago di Garda dagli antichi - che si cimentano così in un dialogo che ha come grammatica l’utilizzo delle materie prime locali. Il risultato, ogni volta, è un menu che trova la sua sintesi nella libera creatività degli chef ispirati da un luogo meraviglioso. Per la seconda serata ospiteremo uno straordinario chef come Stefano Baiocco, due stelle Michelin a Villa Feltrinelli di Gargnano, Andrea Costantini, che dopo aver lavorato per molti anni come braccio destro Bruno Barbieri ha trovato la propria dimensione personale al Regio Patio, dell’hotel Regina Adelaide di Garda, e il bresciano d’adozione Carmelo di Novo, la cui pasticceria di famiglia è da anni un punto di riferimento per chi frequenta le sponde del Garda. 


25/28
marzo
19:30 / 22:00

Da Carloforte a Cagliari, eccellenze sarde a Milano: Luigi Pomata | Luigi Pomata, Cagliari

Per chi ha frequentato, anche solo una volta, la meravigliosa isola di Carloforte, il cognome Pomata è un’istituzione. Il ristorante di famiglia Da Nicolò è infatti da decenni un indirizzo imperdibile per assaporare il meglio di quel che ha da offrire quel tratto di mare, tonno rosso (sempre da pesca sostenibile) in particolare. Luigi Pomata, proseguendo la tradizione di famiglia, ha poi aperto un locale di qualità assoluta anche a Cagliari. Non vediamo l’ora di poter ospitare in via Romagnosi, per quattro cene di somma golosità, un vero maestro della cucina sarda.


30
marzo
19:30 / 22:00

Fish & Chef 2020: terza serata: Peter Brunel | Peter Brunel, Arco (Trento), Giuliana Germiniasi | Capriccio, Manerba del Garda (Brescia), Annalisa Borella (pastry chef consultant)

Identità Golose Milano per la prima volta ospita con grande piacere un progetto bello e importante come Fish & Chef, giunto al suo undicesimo anno di età. Ideata da Elvira Trimeloni e Leandro Luppi, questa meritoria iniziativa fa incontrare chef e pasticcieri del Benaco - così era chiamato il Lago di Garda dagli antichi - che si cimentano così in un dialogo che ha come grammatica l’utilizzo delle materie prime locali. Il risultato, ogni volta, è un menu che trova la sua sintesi nella libera creatività degli chef ispirati da un luogo meraviglioso. Per la terza serata ospiteremo Peter Brunel, chef di classe assoluta da luglio 2019 rientrato sulle rive del suo Garda con il ristorante che porta il suo nome, Giuliana Germiniasi, una stella Michelin con il suo Capriccio a Manerba del Garda, e Annalisa Borella, che ha militato come pastry chef in brigate di primo livello, tra cui quella del Mirazur di Mauro Colagreco nell’anno del primo posto nella 50Best, e che oggi è impegnata a Brescia come consulente di pasticceria.


31
marzo
19:30 / 22:00

Fish & Chef 2020: quarta serata: Maurizio Bufi | Villa Giulia, Gargnano (Brescia), Matteo Felter | Il Fagiano del Grand Hotel Fasano, Gardone Riviera (Brescia), Annalisa Borella (pastry chef consultant)

Identità Golose Milano per la prima volta ospita con grande piacere un progetto bello e importante come Fish & Chef, giunto al suo undicesimo anno di età. Ideata da Elvira Trimeloni e Leandro Luppi, questa meritoria iniziativa fa incontrare chef e pasticcieri del Benaco - così era chiamato il Lago di Garda dagli antichi - che si cimentano così in un dialogo che ha come grammatica l’utilizzo delle materie prime locali. Il risultato, ogni volta, è un menu che trova la sua sintesi nella libera creatività degli chef ispirati da un luogo meraviglioso. Per la quarta serata ospiteremo Maurizio Bufi, una stella Michelin a Villa Giulia di Gargnano, uno chef di grande esperienza e classe come Matteo Felter del Fagiano del Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera, e Annalisa Borella, che ha militato come pastry chef in brigate di primo livello, tra cui quella del Mirazur di Mauro Colagreco nell’anno del primo posto nella 50Best, e che oggi è impegnata a Brescia come consulente di pasticceria.


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